منتدى انمي ناروتو الرسمي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم،
يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى،
أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
تحيات:
ادارة المنتدى


هلآ و غلآ (زائر) شششّـرفـّـــتـــنــآآ بـدخولــك ^_^~~
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» تحذير لمن يسب و يشتم
الأربعاء مارس 19, 2014 10:05 pm من طرف عاشق صنديد

» تحذير...يتعلقك بموضوع{{صوره لي.. }} وسبب حذفها
الأربعاء مارس 05, 2014 11:50 pm من طرف نيجي هيوكا

» من يطلب تصميم صور ا
الخميس فبراير 13, 2014 3:04 pm من طرف نسيم

» اعترف بحقيقتي ...
الإثنين يونيو 17, 2013 1:10 am من طرف عاشق صنديد

» نقاش الإنمي المحقق كونان
السبت يونيو 15, 2013 11:48 am من طرف نيجي هيوكا

» لكل اعظاء المنتدى
الثلاثاء يونيو 11, 2013 10:52 pm من طرف نسيم

» اهداء لبعض الاعضاء
الإثنين يونيو 10, 2013 2:54 am من طرف نسيم

» اهداء خاص وومميز إستغرق3 ايام
الأحد يونيو 09, 2013 5:23 am من طرف انمي الوردية

» إهداء إلى أفضل صديقة لي في جميع المنتديات
الأحد يونيو 09, 2013 5:04 am من طرف انمي الوردية

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
افرودي
 
نيجي هيوكا
 
نسيم
 
ẂĥÌŦẹ ςãt.♥
 
НIйẪтâ
 
هـ نـ ـد
 
جويل بت
 
هارو
 
عاشق صنديد
 
انمي الوردية
 

شاطر | 
 

 الارز البخاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هارو
الاداره
الاداره
avatar

عدد المساهمات : 37
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 31/12/2012

مُساهمةموضوع: الارز البخاري    الأربعاء يناير 02, 2013 2:49 pm

كوب/4 أرز بسمتي
كيلو تقريبا لحم ، قطع متوسطة
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقة/2 فلفل اسود
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة/2 صغيرة قرنفل مطحون
كوب/4 زيت
حبة/3 كبيرة بصل، جوانح رفيعة
فص ثوم عدد4 شرائح رقيقة
حبة كبيرة جزر مبشور
حبة كبيرة جزر ، مكعبات
حبة كبيرة بندورة، مفرومة
ملعقة/4 معجون بندورة
عود/2 متوسط قرفة
حبة/3 ورق غار
كوب/2 زبيب

للتزيين: صنوبر مقلي / لوز مقلي

الأرز البخاري المقدم من مطبخ منال


اغسلي الأرز الى أن يصبح الماء صافيا ثم اغمريه بالماء الدافىء
أضيفي ملعقة كبيرة من الملح، اتركيه جانبا 15 – 20 دقيقة
ضعي البهارات، الملح، الهيل، الفلفل
القرفة والقرنفل في طبق صغير وقلبيها الى ان تختلط مع بعضها

ثم وزعيها فوق قطع اللحم ، افركيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع جيدا على اللحم

اتركيها جانبا لحين اعداد بقية الخطوات.
سخني الزيت في قدر واسع، أضيفي البصل واطبخي الى ان يصبح لونه ذهبي غامق

مع استمرار التقليب من وقت لآخر، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل


أضيفي اللحم المبهر الى القدر وقلبيه مع البصل الى ان أن

يتحمر اللحم قليلا، أضيفي الجزر المبشور

والمكعبات وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم ، المعجون

الغار وعيدان القرفة، ثم أضيفي 6 أكواب من الماء
دعي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار

غطي القدر واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج

يجب ان يتبقى مع اللحم حوالي 3 كوب من المرق ، اذا جف المرق كثيرا أثناء سلق اللحم أضيفي

مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم وحجم القطع) تذوقي الملح

يجب ان يكون المرق مالحا بعض الشيء حيث سيتم طبخ الأرز به لاحقا
أضيفي الزبيب، صفي الأرز من الماء ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى

ان يتغطى سطح الأرز بالماء
دعيه يغلي ثم غطيه واتركيه على نار هادئة الى ان ينضج الأرز ، 20 – 25 دقيقة

ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، وزعي اللوز والصنوبر على سطحه، قدميه ساخنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جويل بت
الاداره
الاداره
avatar

عدد المساهمات : 162
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 04/01/2013

مُساهمةموضوع: رد: الارز البخاري    الجمعة يناير 04, 2013 4:47 am

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نيجي هيوكا
المديره العامه
المديره العامه
avatar

عدد المساهمات : 253
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
العمر : 20
الموقع : http://anime-love.hooxs.com

مُساهمةموضوع: رد: الارز البخاري    الجمعة يناير 04, 2013 3:53 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anime-love.hooxs.com
نيجي هيوكا
المديره العامه
المديره العامه
avatar

عدد المساهمات : 253
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
العمر : 20
الموقع : http://anime-love.hooxs.com

مُساهمةموضوع: رد: الارز البخاري    الجمعة يناير 04, 2013 3:54 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anime-love.hooxs.com
نسيم
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 205
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 25/01/2013

مُساهمةموضوع: رد: الارز البخاري    الأربعاء فبراير 06, 2013 6:15 pm

شكراً

*********************************************
g65  أحلام بنوته  g65  شكراً لك على التصميم والترقيه


شكراً   g65 أفرودي g65 على التصميم



شكراً   g65نيجي g65على التصميم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـ نـ ـد
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 172
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 25/01/2013
الموقع : المملكة العربيه السعودية

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية : عارضه

مُساهمةموضوع: رد: الارز البخاري    الخميس فبراير 14, 2013 5:31 pm

شكراً لكِ على هذه الوصفه g65

*********************************************
ششكرآ يـاآ ẂĥÌŦẹ ςãt.♥️ ع آلـتصصميم ::

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز البخاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انمي ناروتو الرسمي :: أسرتنا :: ..مطبخ و علاج .. الانمي-
انتقل الى: